Studienfahrten
Im ersten Ausbildungsjahr organisieren die Schüler_innen eine 3-4-tägige Studienfahrt, bei der sowohl Teambildung, Fachbezug sowie Kultur im Fokus stehen.
So fanden in den vergangenen Schuljahren Fahrten nach Südtirol, Kopenhagen, Barcelona, Prag, Madrid oder Hamburg positiven Anklang.
Einer der Höhepunkte der Exkursion nach Südtirol war beispielsweise die Besichtigung des biodynamischen Weingutes „Manincor“ am Kalterer See. Während des Aufenthaltes wurden außerdem eine Brauereiführung in Bozen, ein Blick hinter die Kulissen des 5-Sterne-Hotels „Quellenhof“ und ein informativer Austausch mit dem Direktor der Landeshotelfachschule Kaiserhof mit anschließendem 4-Gänge-Menü in Meran organisiert.
Exkursionen
In einigen Modulen werden regelmäßig Exkursionen angeboten. So stehen beispielsweise im Modul F&B-Management Besichtigungen von Weingütern, Brennereien oder Brauereien, sowie Lieferanten wie Rungis oder SanderCatering auf dem Lehrplan, um den Unterricht praxisorientiert zu gestalten.
Exkursion zur Einkaufsgesellschaft Progros in Eschborn:
https://www.progros.de/de/hotelfachschule-koblenz-zu-besuch-buy-progros/
Eindrücke von Studienfahrten gibt es hier…