Studienfahrten
Im ersten Ausbildungsjahr organisieren die Schüler_innen eine 3-5-tägige Studienfahrt, bei der sowohl Teambildung, Fachbezug sowie Kultur im Fokus stehen.
So fanden in den vergangenen Schuljahren Fahrten nach Südtirol, Kopenhagen, Barcelona, Prag, Madrid oder Hamburg positiven Anklang. Einer der Höhepunkte der Exkursion nach Südtirol war die Besichtigung des biodynamischen Weingutes „Manincor“ am Kalterer See. Während des Aufenthaltes wurden außerdem eine Brauereiführung in Bozen, ein Blick hinter die Kulissen des 5-Sterne-Hotels Quellenhof und ein informativer Austausch mit dem Direktor der Landeshotelfachschule Kaiserhof mit anschließendem 4-Gänge-Menü in Meran organisiert.
Exkursionen
In einigen Modulen werden regelmäßig Exkursionen angeboten, im Modul F&B-Management stehen beispielsweise Besichtigungen von Weingütern, Brennereien oder Brauereien, sowie Lieferanten wie Rungis oder SanderCatering auf dem Lehrplan, um den Unterricht praxisnaher zu gestalten.
Exkursion zur Einkaufsgesellschaft Progros in Eschborn:
https://www.progros.de/de/hotelfachschule-koblenz-zu-besuch-buy-progros/